Le défi : la prévention et le traitement de la malnutrition chez les personnes âgées
La malnutrition est un problème très répandu dans les établissements de soins de longue durée au Canada et à l’échelle mondiale, alors que 40 à 85 p. 100 des personnes âgées fragiles en souffrent. Parfois, elles sont déjà sous-alimentées au moment de leur admission.
Dans certains cas, des pathologies complexes contribuent aux carences nutritionnelles des résidents. Dans d’autres cas, les établissements de soins de longue durée ne sont pas en mesure de répondre aux besoins nutritionnels de leurs patients; soit que les menus n’offrent pas assez de variété, soit que certains résidents éprouvent des problèmes de déglutition non diagnostiqués, ou qu’ils aient besoin de
plus d’aide pour s’alimenter qu’ils n’en reçoivent. Dans bien des cas, il est possible de prévenir et de traiter la malnutrition.
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Source: FCASS
Le défi : la prévention et le traitement de la malnutrition chez les personnes âgées
La malnutrition est un problème très répandu dans les établissements de soins de longue durée au Canada et à l’échelle mondiale, alors que 40 à 85 p. 100 des personnes âgées fragiles en souffrent. Parfois, elles sont déjà sous-alimentées au moment de leur admission. Dans certains cas, des pathologies complexes contribuent aux carences nutritionnelles des résidents. Dans d’autres cas, les établissements de soins de longue durée ne sont pas en mesure de répondre aux besoins nutritionnels de leurs patients; soit que les menus n’offrent pas assez de variété, soit que certains résidents éprouvent des problèmes de déglutition non diagnostiqués, ou qu’ils aient besoin de plus d’aide pour s’alimenter qu’ils n’en reçoivent. Dans bien des cas, il est possible de prévenir et de traiter la malnutrition.- See more at: http://www.fcass-cfhi.ca/OurImpact/ImpactStories/ImpactStory/13-06-04/223cfd66-c629-45aa-9b72-13bff0c90b0a.aspx#sthash.NMx9hlDs.dpuf
Le défi : la prévention et le traitement de la malnutrition chez les personnes âgées
La malnutrition est un problème très répandu dans les établissements de soins de longue durée au Canada et à l’échelle mondiale, alors que 40 à 85 p. 100 des personnes âgées fragiles en souffrent. Parfois, elles sont déjà sous-alimentées au moment de leur admission. Dans certains cas, des pathologies complexes contribuent aux carences nutritionnelles des résidents. Dans d’autres cas, les établissements de soins de longue durée ne sont pas en mesure de répondre aux besoins nutritionnels de leurs patients; soit que les menus n’offrent pas assez de variété, soit que certains résidents éprouvent des problèmes de déglutition non diagnostiqués, ou qu’ils aient besoin de plus d’aide pour s’alimenter qu’ils n’en reçoivent. Dans bien des cas, il est possible de prévenir et de traiter la malnutrition.- See more at: http://www.fcass-cfhi.ca/OurImpact/ImpactStories/ImpactStory/13-06-04/223cfd66-c629-45aa-9b72-13bff0c90b0a.aspx#sthash.NMx9hlDs.dpuf
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